Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Assistente Administrativo.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O assistente administrativo é o profissional que realiza atividades de suporte à área administrativa, executando e controlando as rotinas e atendendo demandas de clientes e demais partes interessadas no negócio da organização. Com o objetivo de apoiar a tomada de decisão, o profissional elabora relatórios e documentos, incorporando, em todas as suas ações, as inovações operacionais e os avanços tecnológicos pertinentes à área.
Atua em organizações públicas, privadas, de terceiro setor, de pequeno, médio ou grande portes, de natureza e setores econômicos variados. Relaciona-se com clientes internos e externos e interage com equipes de profissionais de diversos setores no mercado nacional e/ou internacional.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do assistente administrativo:
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar e controlar as rotinas administrativas.
Atender às demandas de clientes e demais partes interessadas no negócio
Observação:
Para oferta não presencial:
Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA Teams.
Estrutura para as aulas: O aluno deverá ter acesso a um computador ou smartphone com conexão à internet de banda larga e com as configurações mínimas necessárias para o desenvolvimento do curso.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do ensino médio.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O técnico em Recursos Humanos realiza atividades pertinentes aos subsistemas da área: recrutamento e seleção, engajamento, movimentação, remuneração, benefícios cálculos trabalhistas e desenvolvimento humano organizacional. Além disso, integra habilidades tecnológicas para maximizar a eficiência e aprimorar as práticas de RH.
Atua em organizações públicas, privadas, de terceiro setor, de pequeno, médio ou grande portes, de natureza e setores econômicos variados. Relaciona-se com clientes internos e externos e interage com profissionais de diversos setores nos mercados nacional e internacional.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Recrutar e selecionar pessoas.
Organizar projetos da área de Recursos Humanos.
Propor ações para integração e engajamento de pessoas.
Desenhar cargos e avaliar desempenho de pessoas.
Realizar processos de remuneração, benefícios e incentivos.
Realizar rotinas de admissão, benefícios e demissão.
Realizar rotinas de folha de pagamento.
Realizar atividades de desenvolvimento humano organizacional.
Apoiar o processo de análise dos indicadores dos subsistemas de gestão de pessoas.
Representar o negócio nas relações internas e externas.
Propor e realizar melhorias nos processos de gestão de pessoas.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Desenvolver banco de dados.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ensino médio cursando.
É destinado a estudantes e profissionais da área de Tecnologia da Informação interessados nos recursos e tecnologias necessárias para o desenvolvimento de um banco de dados.
Requisito/conhecimento específico: conhecimentos básicos de informática, em redes de computadores, arquitetura cliente-servidor, bancos de dados, acesso a arquivos em servidor e a registros em banco de dados e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Desenvolver banco de dados.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos sobre a aplicação de técnicas de suturas simples, visando à realização segura e eficiente dos procedimentos, contribuindo para a melhoria da qualidade do atendimento e a redução de complicações.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente ensino médio completo.
É destinado a profissionais e estudantes da área de Enfermagem, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, visando à atualização e à melhoria no atendimento a seus pacientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional de Enfermagem que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar sutura simples em feridas agudas utilizando técnicas, instrumentos e princípios de biossegurança conforme fundamentos anatômicos, critérios de indicação e legislação vigente
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1° ao 5° ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Salgadeiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Salgadeiro é o profissional responsável por preparar e precificar salgados. Ele controla e organiza o estoque e o ambiente de trabalhos para produções de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação, princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. O Salgadeiro zela pelas condições de segurança da equipe, utensílios e equipamentos no local de trabalho.
Exerce suas atividades em lanchonetes, confeitarias, padarias, bares, restaurante, buffet, meios de hospedagem, entre outros, como contratado ou autônomo.
Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área de Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “o acolher” e pertence ao segmento da gastronomia.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar e precificar salgados.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação das técnicas de preparo, montagem e decoração de bolos artísticos, utilizando instrumentais e produtos específicos da confeitaria, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em bolos artísticos.
Ter domínio de técnicas de preparo de massas e recheios de bolos.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar, montar e decorar bolos artísticos, de acordo com as técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Médio cursando.
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Assistente Financeiro.
Perfil profissional de conclusão:
O assistente financeiro é o profissional responsável por realizar, sob supervisão, ações de suporte à área, como monitorar receitas e despesas, controlar contas a pagar e receber e o fluxo de caixa, elaborar relatórios financeiros, preparar orçamentos e organizar todos os documentos envolvidos nas rotinas financeiras.
Atua em organizações públicas, privadas, de terceiro setor, de pequeno, médio ou grande portes, de natureza e setores econômicos variados. Relaciona-se com clientes internos e externos e interage com equipes de profissionais de diversos setores.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar rotinas financeiras.
Monitorar dados financeiros e contábeis pertinentes à controladoria.
Observação:
Para a oferta não presencial (aplicada à educação flexível):
Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA Teams.
Estrutura para as aulas: O aluno deverá ter acesso a um computador ou smartphone com conexão à internet de banda larga e com as configurações mínimas necessárias para o desenvolvimento do curso.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver as habilidades necessárias para a implantação e utilização do Cateter Central de Inserção Periférica (PICC), visando à melhor racionalização da prática assistencial em terapia infusional, fornecendo modelos de cuidado que atuam como medidas de prevenção contra infecções durante a inserção e manutenção dos dispositivos venosos, com ênfase nas técnicas realizadas em pacientes.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: ter preferencialmente Ensino Médio completo.
É destinado a profissionais Enfermeiros, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, visando à atualização e à melhoria no atendimento a seus pacientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional de Enfermagem que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar corretamente as técnicas de manejo do Cateter Central de Inserção Periférica (PICC), seguindo protocolos de prevenção de infecções e normas de segurança do paciente.
Objetivo do curso:
Proporcionar aos alunos a aquisição de conhecimentos básicos relacionados aos processos de utilização de computadores em ambiente de Sistema Operacional Windows, MS Word, MS Excel, MS Power Point e utilização dos serviços oferecidos pela internet, de forma produtiva e segura.
Requisito de acesso:
Idade mínima exigida: 14 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto ( 6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes dos diversos segmentos, que desejam iniciar o aprendizado em informática e familiarizar-se com o sistema operacional Windows e programas básicos do pacote Office, em atividades relacionadas à vida profissional, acadêmica e pessoal.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Utilizar os princípios de gerenciamento do sistema operacional Windows.
Executar as funções de formatação, seções, colunas, legendas, comentários e notas de rodapé do editor de texto Microsoft Office Word.
Utilizar as ferramentas para elaboração e edição de planilhas eletrônicas.
Utilizar as ferramentas para criação e edição de apresentações.
Aplicar os conceitos básicos de internet.
Objetivo do curso:
O curso de aperfeiçoamento Preparo de Pizzas tem como objetivo desenvolver o preparo de massas, molhos e coberturas de pizzas, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de pizzas.
Requisito/Conhecimento específico: não há.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar pizzas, de acordo com as técnicas de massas, molhos e coberturas e boas práticas na manipulação em serviços de alimentação.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do Ensino Médio.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil Profissional de Conclusão:
O Técnico em Podologia é o profissional que realiza ações de promoção da saúde e prevenção das podopatias. Identifica lesões elementares externas dos pés e realiza procedimentos podológicos em diferentes tipos de afecções, utilizando técnicas como lixamento, correção das unhas e reflexologia podal, em conformidade com as normas e legislações vigentes.
Atua em gabinetes de podologia, clínicas médicas e estéticas, clubes esportivos e sociais, academias, SPAs, institutos de beleza, home care, hospitais e em Instituto de longa permanência - ILP, como autônomo, prestador de serviços ou empregado em estabelecimentos públicos, privados ou do terceiro setor. Interage com outros profissionais de saúde e beleza, podendo compor equipe multiprofissional.
O profissional habilitado pelo Senac tem como domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Estas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Esta perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente da atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de saúde.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação das técnicas de preparo, modelagem, montagem e decoração de doces finos para festas, utilizando ingredientes diferenciados e alinhados com as tendências atuais da confeitaria, de acordo com as boas práticas na manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em doces finos para festas.
Requisito/Conhecimento específico: não há.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar, montar e decorar doces finos para festas, de acordo com as técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos.
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