Requisito de acesso:
Idade mínima: 14 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Assistente de Tecnologias da Informação.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O profissional Assistente de tecnologias da informação é responsável por instalar, configurar e operar sistemas operacionais cliente, aplicativos de escritório e periféricos. Atua também na manutenção preventiva dos itens de hardware, software e redes. Este profissional tem domínio na utilização de softwares de aplicativos de escritório, bem como, utiliza os recursos de internet com segurança. Trabalha em equipe, orientando-a quanto as melhores práticas no uso dos recursos de tecnologia, garantindo a segurança quanto a integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações. Atua em organizações públicas, privadas e de terceiro setor de qualquer área de atuação seja por meio de atendimento presencial local ou remoto conforme especificidade do serviço.
O profissional, qualificado pelo Senac, tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas Formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Informação e Comunicação, cuja natureza é "comunicar" e pertence ao segmento de Tecnologia da Informação.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Operar sistemas operacionais cliente, aplicativos de escritório e periféricos;
Instalar e configurar componentes de hardware;
Instalar e configurar sistemas operacionais cliente, softwares e periféricos;
Configurar e operar rede local de computadores.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades essenciais para a arte de fotografar com smartphones, abordando aspectos técnicos, estéticos, iluminação e composição, além da linguagem visual aplicada à fotografia, garantindo a captação de imagens de alta qualidade de maneira segura, criativa e estratégica para fins profissionais.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a fotógrafos, jornalistas, publicitários e estudantes de publicidade, jornalismo e áreas afins que buscam aperfeiçoamento técnico na fotografia com smartphones, ampliando suas possibilidades de atuação no mercado.
Requisito/conhecimento específico: ter conhecimento básico de fotografia com câmera digital ou celular e navegação na internet
Resumo do que vou aprender neste curso:
Produzir imagens comerciais de alta qualidade utilizando smartphones, aplicando técnicas de captação, composição e publicação estratégica em redes sociais.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ensino médio incompleto.
Perfil profissional de conclusão:
O Programador de Sistemas é o profissional que especifica, desenvolve, testa e implanta sistema de informação, contemplando requisitos de segurança e disponibilidade. Além disso, modela dados, documenta e faz a manutenção em sistemas.
Este profissional possui um mercado de trabalho vasto e diversificado, atuando em empresas dos mais diferentes setores e segmentos e, ainda, de forma empreendedora, como autônomo prestando serviços a todas as organizações que façam uso de sistemas informatizados.
Relaciona-se com equipes de desenvolvimento, outros profissionais de TI, bem como clientes e usuários de programas.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Informação e Comunicação, cuja natureza é “Comunicar” e pertence ao segmento de Informática.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Desenvolver sistemas de informação.
Implementar banco de dados.
Realizar testes e manutenção do sistema de informação.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e habilidades necessárias quanto à operação e aos procedimentos na recepção de meios de hospedagem, por meio de diversos canais de comunicação (telefone, virtual e presencial), observando questões legais, de modo a promover um clima de satisfação e garantir a qualidade e excelência no atendimento.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental completo (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais recepcionistas, atendentes ou pessoas, que atuam direta e indiretamente com atendimento ao cliente de diferentes meios de hospedagem e áreas afins.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar e operacionalizar procedimentos de recepção em meios de hospedagem.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Assistente Administrativo.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O assistente administrativo é o profissional que realiza atividades de suporte à área administrativa, executando e controlando as rotinas e atendendo demandas de clientes e demais partes interessadas no negócio da organização. Com o objetivo de apoiar a tomada de decisão, o profissional elabora relatórios e documentos, incorporando, em todas as suas ações, as inovações operacionais e os avanços tecnológicos pertinentes à área.
Atua em organizações públicas, privadas, de terceiro setor, de pequeno, médio ou grande portes, de natureza e setores econômicos variados. Relaciona-se com clientes internos e externos e interage com equipes de profissionais de diversos setores no mercado nacional e/ou internacional.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do assistente administrativo:
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar e controlar as rotinas administrativas.
Atender às demandas de clientes e demais partes interessadas no negócio
Observação:
Para oferta não presencial:
Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA Teams.
Estrutura para as aulas: O aluno deverá ter acesso a um computador ou smartphone com conexão à internet de banda larga e com as configurações mínimas necessárias para o desenvolvimento do curso.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência:
Desenvolver cálculos financeiros em planilhas eletrônicas.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 14 anos.
Escolaridade: Ensino Médio cursando.
É destinado a estudantes e profissionais interessados em organizar dados em planilhas e utilizar fórmulas e funções financeiras em planilhas eletrônicas.
Requisito/conhecimento específico: editor de texto; planilhas eletrônicas (nível avançado) e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Estruturar cálculos financeiros utilizando planilhas eletrônicas de forma organizada e eficiente.
Automatizar processos de entrada e manipulação de dados financeiros, aproveitando os recursos disponíveis no Excel.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Fotógrafo.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Fotógrafo é o profissional que capta e trata imagens fotográficas, utilizando técnicas, fundamentos de linguagem e recursos tecnológicos adaptados a contextos diversos, com o objetivo de atender a diferentes demandas de mercado.
Atua como autônomo ou com vínculo empregatício no atendimento a pessoas físicas. Pode também trabalhar em sites, agências, produtoras, departamentos de comunicação, estúdios e laboratórios fotográficos, jornais e revistas impressos e eletrônicos, instituições educacionais e governamentais, bancos de imagem e lojas de equipamentos e serviços fotográficos.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Cultural e Design, cuja natureza é “criar”, e pertence ao segmento Artes.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Captar imagens fotográficas digitais.
Iluminar cenas fotográficas.
Realizar revelação digital.
Elaborar portfólio fotográfico.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Confeiteiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Confeiteiro é responsável pela preparação, montagem e apresentação de produtos de Confeitaria. Exerce suas atividades em confeitarias, panificadoras, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.
O curso de Confeiteiro foi organizado de tal forma que possui unidades curriculares convergentes com as ocupações Auxiliar de cozinha, Cozinheiro, Salgadeiro, Pizzaiolo e Açougueiro, o que torna o curso acessível a esses profissionais facilitando a interface entre eles.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos” e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar as bases de confeitaria.
Finalizar as produções de confeitaria.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 17 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do Ensino Médio.
Perfil profissional de conclusão:
O profissional Técnico em Análises Clínicas é o responsável por executar atividades padronizadas de laboratório necessárias ao diagnóstico, nas áreas de parasitologia, microbiologia médica, imunologia, hematologia, bioquímica, biologia molecular e urinálise, sempre sob supervisão do profissional responsável. Recepciona clientes e realiza processos pré-analíticos das amostras biológicas. Além disso, realiza técnicas e métodos diagnósticos em análises clínicas e colabora na investigação de novas tecnologias biomédicas. Dentre suas funções, opera aparato tecnológico de laboratório de saúde e equipamentos analíticos e de suporte, realiza checagem, calibração e manutenção corretiva, aplicando processos de segregação e descarte.
Interage com equipes multiprofissionais em saúde e atua em hospitais, clínicas, postos de saúde e de coleta, laboratórios de análises clínicas, de diagnósticos médicos, de pesquisa e de controle de qualidade em saúde, entre outros, públicos, privados e organizações sociais.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no Eixo Tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde. No Brasil, a profissão está descrita na Classificação Brasileira de Ocupações, assim como está na Lei Federal nº 3.820/61.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Coletar materiais biológicos em análises clínicas;
Auxiliar no processo de registro, acondicionamento, conservação, distribuição e transporte das amostras biológicas;
Realizar processos de segregação e descarte dos resíduos dos serviços de saúde;
Auxiliar no planejamento e execução de atividades administrativas em análises clínicas;
Prestar assistência inicial em situação de emergência;
Preparar amostras biológicas;
Processar amostras biológicas em hematologia;
Processar amostras biológicas em imunologia;
Processar amostras biológicas em bioquímica;
Processar amostras biológicas em parasitologia;
Processar amostras biológicas em urinálise;
Processar amostras biológicas em microbiologia;
Processar amostras biológicas em biologia molecular;
Auxiliar na implantação e na manutenção dos sistemas de gestão da qualidade em serviços de análises clínicas.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e o desenvolvimento de habilidades necessárias para a atuação profissional de camareiras, de forma a aprofundar os saberes técnicos sobre rotinas do departamento de governança e procedimentos de limpeza e arrumação em meios de hospedagem.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais que atuam como camareira(o) em meios de hospedagem, ou na área de limpeza que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em serviços de camareira.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar limpeza e arrumação de unidades habitacionais e áreas sociais, conforme procedimentos operacionais do meio de hospedagem.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do Ensino Médio.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O técnico em Administração é o profissional que atua no suporte à Gestão de Recursos Humanos, Financeiros e Materiais. Executa operações administrativas relativas a Planejamento Estratégico, Gestão de Projetos e de Pessoas, Logística, Marketing, Processos Comerciais, Finanças e Gestão da Qualidade.
Este profissional atua em organizações de portes, natureza e setores econômicos variados, em especial no comércio de bens, serviços e turismo; no mercado nacional e/ou internacional; e relaciona-se com equipes dos diversos setores da organização.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aprimorar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de coleta e preparo de materiais biológicos, assegurando a precisão dos resultados laboratoriais, a integridade das amostras e o cumprimento dos protocolos de biossegurança.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente ensino médio completo.
Este curso é destinado a profissionais e estudantes de Enfermagem, Análises Clínicas ou áreas afins, que desejam obter mais conhecimentos sobre o tema e se atualizar para a prestação de melhores serviços a seus pacientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar a coleta e preparo de material biológico, visando à manutenção da qualidade nos procedimentos executados.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para personalizar e aprimorar a sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com as condições estabelecidas em nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.
Instagram
Instagram
Twitter
Tweets by senactoFacebook