Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Médio incompleto.
Perfil profissional de conclusão:
O Estoquista atua no planejamento, na operacionalização, no controle e na armazenagem de materiais, produtos e equipamentos. Para isso, executa procedimentos relacionados ao controle de recebimento e ao armazenamento de materiais, produtos e equipamentos, além de organizar estoques, seguindo procedimentos internos e apoiando os demais setores das organizações. Exerce suas atividades em organizações do setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo e demais setores da economia.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios, cuja natureza é “gerir”, e pertence ao segmento Gestão.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar procedimentos de conferência de equipamentos, materiais e produtos no processo logístico.
Organizar estoques de equipamentos, materiais e produtos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Pizzaiolo.
Perfil profissional de conclusão:
O Pizzaiolo é o profissional responsável por planejar o processo de produção de pizzas e seus derivados. Ele organiza o ambiente e os processos de trabalho, higienizando instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios, controla e organiza estoque; prepara diferentes tipos de massas, molhos e coberturas seguindo as normas da legislação vigente. Esse profissional zela pelos insumos e ambientes de trabalho de acordo com os princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. Exerce suas atividades, em pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio, interagindo com equipes de trabalho. Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico do Turismo, Hospitalidade e Lazer cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de gastronomia.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Produzir pizzas e suas variações.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Costureiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O costureiro é o profissional que realiza procedimentos de corte, montagem, costura e acabamento de peças do vestuário masculino, feminino e infantil em tecidos planos, a partir de uma ficha técnica, molde e peça-piloto. Trabalha como autônomo ou como empregado na indústria da confecção, em facções, no comércio e em ateliês de costura.
Relaciona-se com clientes, fornecedores e demais profissionais que demandem serviços de costura, contribuindo para o trabalho em equipe, a satisfação e a fidelização do cliente.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Cultural e Design, cuja natureza é “criar” e pertence ao segmento Moda.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Cortar e montar peças do vestuário.
Realizar procedimentos de costura e acabamento de peças.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Padeiro.
Perfil Profissional de Conclusão:
O padeiro é o profissional responsável pelo planejamento e pela execução dos processos de produção da panificação, respeitando as boas práticas para serviços de alimentação, os princípios da sustentabilidade e a gestão de recursos.
Exerce suas atividades em padarias, confeitarias, bufês, hotéis, restaurantes, hospitais e estabelecimentos afins, interagindo com clientes internos e externos.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos”, e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar as bases da panificação.
Finalizar e precificar as produções de panificação.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de modelagem de sobrancelhas, utilizando procedimentos de correção, com instrumentos e recursos adequados, de acordo com o perfil de cada cliente e as normas de biossegurança.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais do segmento de beleza, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender:
Realizar design de sobrancelha, de acordo com as técnicas de aplicação de Henna, conforme o perfil fisionômico e as normas de biossegurança.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação das técnicas de preparo, montagem e decoração de bolos artísticos, utilizando instrumentais e produtos específicos da confeitaria, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em bolos artísticos.
Ter domínio de técnicas de preparo de massas e recheios de bolos.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar, montar e decorar bolos artísticos, de acordo com as técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos.
Objetivo do curso:
Proporcionar aos alunos a aquisição de conhecimentos básicos relacionados aos processos de utilização de computadores em ambiente de Sistema Operacional Windows, MS Word, MS Excel, MS Power Point e utilização dos serviços oferecidos pela internet, de forma produtiva e segura.
Requisito de acesso:
Idade mínima exigida: 14 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto ( 6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes dos diversos segmentos, que desejam iniciar o aprendizado em informática e familiarizar-se com o sistema operacional Windows e programas básicos do pacote Office, em atividades relacionadas à vida profissional, acadêmica e pessoal.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Utilizar os princípios de gerenciamento do sistema operacional Windows.
Executar as funções de formatação, seções, colunas, legendas, comentários e notas de rodapé do editor de texto Microsoft Office Word.
Utilizar as ferramentas para elaboração e edição de planilhas eletrônicas.
Utilizar as ferramentas para criação e edição de apresentações.
Aplicar os conceitos básicos de internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência:
Desenvolver algoritmos estruturados em lógica de programação.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 14 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que desejam desenvolver programas computacionais.
Requisito/conhecimento específico: editores de texto, planilhas eletrônicas e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Selecionar conceitos da lógica de programação, conforme o cenário proposto para a solução.
Utilizar estruturas de controle pertinentes ao projeto, de acordo com a construção de algoritmos.
Desenvolver vetores e matrizes, conforme a necessidade da solução.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de colorir, descolorir, fazer mechas e personalizar as cores da fibra capilar, com vistas a atender às inovações do mundo da beleza.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais cabeleireiros, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar os procedimentos de design de mechas e de cor, compondo o estilo desejado pelo cliente, tomando como base as novas tendências e os princípios de visagismo.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de ajustes e reformas de vestuário feminino e masculino, com foco na excelência da qualidade do produto e na garantia da plena satisfação do cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais costureiros, bem como estudantes do segmento de moda, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em ajustes e reformas de vestuário.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio de controle de pedal de máquina de costura reta e overloque.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar ajustes e reformas de peças do vestuário feminino e masculino, com foco na qualidade do produto e satisfação do cliente.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aprimorar os conhecimentos e desenvolver habilidades para aplicar estrategicamente a Inteligência Artificial - IA visando otimizar processos e aumentar a eficiência nos negócios, utilizando as mais recentes ferramentas e técnicas de IA de forma eficaz e inovadora.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais de diversas áreas, empresários, comerciantes, gerentes de lojas e empreendedores que buscam aprimorar seus conhecimentos sobre o tema.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Identificar ferramentas e possibilidades da Inteligência Artificial adequadas para otimizar e atender às demandas das atividades diárias.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Assistente Administrativo.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O assistente administrativo é o profissional que realiza atividades de suporte à área administrativa, executando e controlando as rotinas e atendendo demandas de clientes e demais partes interessadas no negócio da organização. Com o objetivo de apoiar a tomada de decisão, o profissional elabora relatórios e documentos, incorporando, em todas as suas ações, as inovações operacionais e os avanços tecnológicos pertinentes à área.
Atua em organizações públicas, privadas, de terceiro setor, de pequeno, médio ou grande portes, de natureza e setores econômicos variados. Relaciona-se com clientes internos e externos e interage com equipes de profissionais de diversos setores no mercado nacional e/ou internacional.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do assistente administrativo:
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar e controlar as rotinas administrativas.
Atender às demandas de clientes e demais partes interessadas no negócio
Observação:
Para a oferta não presencial (aplicada à educação flexível):
Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA Teams.
Estrutura para as aulas: O aluno deverá ter acesso a um computador ou smartphone com conexão à internet de banda larga e com as configurações mínimas necessárias para o desenvolvimento do curso.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para personalizar e aprimorar a sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com as condições estabelecidas em nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.
Instagram
Instagram
Twitter
Tweets by senactoFacebook