Objetivo do curso:
O curso Assistência de Enfermagem em Pediatria tem como objetivo desenvolver a competência de prestar assistência de enfermagem a crianças de forma humanizada e integral.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente, Ensino Médio completo.
É destinado a alunos e profissionais de enfermagem que desejam aperfeiçoar os conhecimentos acerca da assistência de enfermagem especializada à criança.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional de Enfermagem que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar cuidados de enfermagem visando à assistência e à prevenção da saúde de acordo com os procedimentos preconizados em Pediatria e com a Política Nacional de Humanização.
Realizar procedimentos básicos de primeiros socorros de acordo com as diferentes situações de urgência e emergência pediátrica.
Administrar medicamentos por diversas vias de acordo com a prescrição médica.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Padeiro.
Perfil Profissional de Conclusão:
O padeiro é o profissional responsável pelo planejamento e pela execução dos processos de produção da panificação, respeitando as boas práticas para serviços de alimentação, os princípios da sustentabilidade e a gestão de recursos.
Exerce suas atividades em padarias, confeitarias, bufês, hotéis, restaurantes, hospitais e estabelecimentos afins, interagindo com clientes internos e externos.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos”, e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar as bases da panificação.
Finalizar e precificar as produções de panificação.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades necessárias na aplicação de técnicas de costura e acabamento em peças básicas, com foco na excelência da qualidade do produto e na garantia da plena satisfação do cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais costureiros, bem como estudantes de moda, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em costura e acabamento.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio de controle de pedal de máquina de costura reta e overloque.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Costurar e realizar acabamento em peças básicas, de acordo com as técnicas e a qualidade na produção do vestuário.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas essenciais para o embelezamento e os cuidados capilares, executando procedimentos de escova, abrangendo higienização, hidratação, secagem, modelagem e finalização, sempre considerando as necessidades individuais de cada cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais do segmento de beleza, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Higienizar os cabelos e o couro cabeludo, aplicando técnicas de lavagem e massagem capilar de acordo com as normas de biossegurança.
Realizar procedimentos de escova utilizando técnicas básicas, conforme as características da face e do cabelo do cliente.
Realizar a modelagem do cabelo por meio da escova, considerando as características do cliente e a ocasião.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Cabeleireiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O profissional Cabeleireiro é responsável por realizar procedimentos de embelezamento e cuidados com os cabelos. Exerce suas atividades em salões, institutos de beleza, spas, clínicas de estética, hotéis, lojas de cosméticos, cruzeiros marítimos, academias e domicílios, entre outros lugares. Esse realiza procedimentos de cuidados, corte, penteados e coloração nos cabelos. Geralmente atua em equipe, interagindo com outros funcionários do estabelecimento, respeitando o cliente e contribuindo para sua satisfação e fidelização.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados.
Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integrada do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar”, e pertence ao segmento de Beleza. No Brasil, o exercício profissional é regulamentado pela Lei nº 12.592/2012.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Planejar e executar fluxo de trabalho do cabeleireiro.
Higienizar, hidratar, reconstruir e modelar cabelos.
Cortar cabelos.
Modificar a estrutura e coloração dos fios de cabelo.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de modelagem, corte, costura e acabamento do vestuário feminino, com foco na qualidade do produto, visando atender às demandas e tendências de mercado e necessidades do cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais da costura, modelistas e estudantes do segmento de moda que buscam aperfeiçoamento técnico em corte, costura e modelagem.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio de controle de pedal de máquina de costura reta e overloque
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Desenvolver peças de vestuário, desde a modelagem até o acabamento, com base em fichas técnicas.
Aplicar técnicas adequadas de modelagem, corte, costura e finalização, utilizando equipamentos e acessórios específicos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do Ensino Médio.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Técnico em Administração é o profissional que atua no suporte à Gestão de Recursos Humanos, Financeiros e Materiais. Executa operações administrativas relativas a Planejamento Estratégico, Gestão de Projetos e de Pessoas, Logística, Marketing, Processos Comerciais, Finanças e Gestão da Qualidade.
Este profissional atua em organizações de portes, natureza e setores econômicos variados, em especial no comércio de bens, serviços e turismo; no mercado nacional e/ou internacional; e relaciona-se com equipes dos diversos setores da organização.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Costureiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O costureiro é o profissional que realiza procedimentos de corte, montagem, costura e acabamento de peças do vestuário masculino, feminino e infantil em tecidos planos, a partir de uma ficha técnica, molde e peça-piloto. Trabalha como autônomo ou como empregado na indústria da confecção, em facções, no comércio e em ateliês de costura.
Relaciona-se com clientes, fornecedores e demais profissionais que demandem serviços de costura, contribuindo para o trabalho em equipe, a satisfação e a fidelização do cliente.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Cultural e Design, cuja natureza é “criar” e pertence ao segmento Moda.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Cortar e montar peças do vestuário.
Realizar procedimentos de costura e acabamento de peças.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1° ao 5° ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Salgadeiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Salgadeiro é o profissional responsável por preparar e precificar salgados. Ele controla e organiza o estoque e o ambiente de trabalhos para produções de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação, princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. O Salgadeiro zela pelas condições de segurança da equipe, utensílios e equipamentos no local de trabalho.
Exerce suas atividades em lanchonetes, confeitarias, padarias, bares, restaurante, buffet, meios de hospedagem, entre outros, como contratado ou autônomo.
Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área de Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “o acolher” e pertence ao segmento da gastronomia.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar e precificar salgados.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Pizzaiolo.
Perfil profissional de conclusão:
O Pizzaiolo é o profissional responsável por planejar o processo de produção de pizzas e seus derivados. Ele organiza o ambiente e os processos de trabalho, higienizando instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios, controla e organiza estoque; prepara diferentes tipos de massas, molhos e coberturas seguindo as normas da legislação vigente. Esse profissional zela pelos insumos e ambientes de trabalho de acordo com os princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. Exerce suas atividades, em pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio, interagindo com equipes de trabalho. Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico do Turismo, Hospitalidade e Lazer cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de gastronomia.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Produzir pizzas e suas variações.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades para exercer funções de liderança com eficiência, incluindo técnicas avançadas de gestão de equipes, comunicação assertiva, tomada de decisões estratégicas, e resolução de conflitos, visando aumentar a produtividade e a motivação, além de fomentar um ambiente de trabalho colaborativo e alinhado aos objetivos organizacionais.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais que atuam como diretores, gestores e líderes responsáveis pela supervisão ou coordenação de equipes operacionais ou administrativas em diversos segmentos, e que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre liderança e gestão de equipes.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar os princípios básicos de liderança e motivação de equipes, alinhando-os aos objetivos da empresa com foco em resultados.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas básicas de costura em malharia de peças do vestuário feminino, primando pela qualidade do serviço prestado, obedecendo aos critérios de elasticidades da malha.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais costureiros e modelistas, bem como estudantes do segmento de moda, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em modelagem em malha.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio de controle de pedal de máquina de costura reta e overloque.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar corte das peças em tecido tipo malha, com base nos moldes decalcados no tecido e na ficha técnica.
Costurar peças em malharia, conforme o tipo de vestuário e as especificações da ficha técnica.
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