Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do Ensino Médio.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Técnico em Administração é o profissional que atua no suporte à Gestão de Recursos Humanos, Financeiros e Materiais. Executa operações administrativas relativas a Planejamento Estratégico, Gestão de Projetos e de Pessoas, Logística, Marketing, Processos Comerciais, Finanças e Gestão da Qualidade.
Este profissional atua em organizações de portes, natureza e setores econômicos variados, em especial no comércio de bens, serviços e turismo; no mercado nacional e/ou internacional; e relaciona-se com equipes dos diversos setores da organização.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, com o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Gestão e Negócios e pertence ao segmento de Gestão.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo ( 6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Massagista.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Massagista é o profissional que realiza massagens baseadas em técnicas ocidentais, considerando aspectos anatômicos, fisiopatológicos e biomecânicos essenciais e observando indicações e contraindicações especificas, bem como as normas de biossegurança e ergonomia, com o objetivo de contribuir com a promoção e manutenção da saúde e do bem-estar.
Atua em diferentes estabelecimentos, como clubes desportivos, saunas, spas, institutos de beleza, academias esportivas e de ginástica, meios de hospedagem e condomínios, clínicas, centros estéticos, casas de repouso, instituições de longa permanência e centros de convivência para idosos, cruzeiros marítimos e eventos, espaços próprios e atendimentos em domicílio, de forma autônoma ou sob supervisão em equipes multidisciplinares.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar”, e pertence ao segmento de saúde.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de realização da massagem.
Avaliar as necessidades do cliente relativas à realização da massagem.
Realizar procedimentos massoterapêuticos ocidentais de relaxamento e estimulação muscular.
Realizar procedimentos massoterapêuticos de prevenção de lesões e recuperação muscular no esporte.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Costureiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O costureiro é o profissional que realiza procedimentos de corte, montagem, costura e acabamento de peças do vestuário masculino, feminino e infantil em tecidos planos, a partir de uma ficha técnica, molde e peça-piloto. Trabalha como autônomo ou como empregado na indústria da confecção, em facções, no comércio e em ateliês de costura.
Relaciona-se com clientes, fornecedores e demais profissionais que demandem serviços de costura, contribuindo para o trabalho em equipe, a satisfação e a fidelização do cliente.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Cultural e Design, cuja natureza é “criar” e pertence ao segmento Moda.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Cortar e montar peças do vestuário.
Realizar procedimentos de costura e acabamento de peças.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1° ao 5° ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Salgadeiro.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O Salgadeiro é o profissional responsável por preparar e precificar salgados. Ele controla e organiza o estoque e o ambiente de trabalhos para produções de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação, princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. O Salgadeiro zela pelas condições de segurança da equipe, utensílios e equipamentos no local de trabalho.
Exerce suas atividades em lanchonetes, confeitarias, padarias, bares, restaurante, buffet, meios de hospedagem, entre outros, como contratado ou autônomo.
Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área de Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “o acolher” e pertence ao segmento da gastronomia.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar e precificar salgados.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 17 anos.
Escolaridade: cursando, no mínimo, o 2° ano do Ensino Médio.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Observação:
Estágio supervisionado: obrigatório ter 18 anos para a realização do estágio.
Perfil profissional de conclusão:
O Técnico em Enfermagem presta assistência a indivíduos e grupos sociais, atuando na educação, promoção, prevenção, recuperação e reabilitação dos processos saúde-doença em todo o ciclo vital, nos diferentes graus de complexidade do ambiente e gravidade dos clientes nos diversos serviços de saúde.
No ambiente intra-hospitalar atua na assistência direta e indireta aos clientes das unidades de baixa, média, alta complexidade e de cuidados paliativos; participa de comissões de certificação de serviços de saúde, tais como núcleo de segurança do paciente, serviço de controle de infecção hospitalar, gestão da qualidade, gestão de riscos, comissões de ética de enfermagem, transplantes, óbitos e outros.
No ambiente extra-hospitalar atua em diferentes tipos de instituições, tais como ambulatórios de especialidades médicas, centros de parto normal, unidades de pronto atendimento, centros de educação infantil, escolas, instituição de longa permanência e centro de referência de atenção à saúde; atua, ainda, em instituições que prestam atendimento pré-hospitalar e serviços de diagnósticos, de resgate, remoção e transporte de clientes e em programas de saúde pública como Estratégia de Saúde da Família.
O Técnico em Enfermagem formado pelo Senac tem como pilares de sua atuação profissional a humanização na assistência em saúde, a segurança do paciente e a postura profissional; é comprometido com a produção do cuidado prestado nos diferentes contextos socioambientais e culturais em resposta às necessidades da pessoa, família e coletividade. Compõe e interage com a equipe interdisciplinar e multidisciplinar e exerce suas atividades sob a supervisão do Enfermeiro.
O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde. No Brasil, o exercício profissional é regulamentado pelo Decreto n° 94.406/87 – Regulamentação da Lei n° 7.498/86.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar ações de prevenção, promoção, proteção, reabilitação e recuperação da saúde.
Participar da implementação da sistematização da assistência de enfermagem.
Administrar medicamentos, soluções e imunobiológicos.
Prestar cuidados de enfermagem de higiene, conforto e monitoramento das condições clínicas.
Prestar assistência de enfermagem em saúde mental.
Prestar assistência de enfermagem no período gestacional, parto, puerpério e ao recém-nascido.
Prestar assistência de enfermagem no período perioperatório.
Atuar em programas de qualidade e certificação hospitalar.
Administrar medicamentos de alta vigilância e hemocomponentes.
Prestar assistência de enfermagem em urgência e emergência.
Prestar assistência de enfermagem em cuidados críticos.
Prestar assistência de enfermagem em cuidados paliativos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Pizzaiolo.
Perfil profissional de conclusão:
O Pizzaiolo é o profissional responsável por planejar o processo de produção de pizzas e seus derivados. Ele organiza o ambiente e os processos de trabalho, higienizando instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios, controla e organiza estoque; prepara diferentes tipos de massas, molhos e coberturas seguindo as normas da legislação vigente. Esse profissional zela pelos insumos e ambientes de trabalho de acordo com os princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. Exerce suas atividades, em pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio, interagindo com equipes de trabalho. Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico do Turismo, Hospitalidade e Lazer cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de gastronomia.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Produzir pizzas e suas variações.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades para exercer funções de liderança com eficiência, incluindo técnicas avançadas de gestão de equipes, comunicação assertiva, tomada de decisões estratégicas, e resolução de conflitos, visando aumentar a produtividade e a motivação, além de fomentar um ambiente de trabalho colaborativo e alinhado aos objetivos organizacionais.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais que atuam como diretores, gestores e líderes responsáveis pela supervisão ou coordenação de equipes operacionais ou administrativas em diversos segmentos, e que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre liderança e gestão de equipes.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar os princípios básicos de liderança e motivação de equipes, alinhando-os aos objetivos da empresa com foco em resultados.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas básicas de costura em malharia de peças do vestuário feminino, primando pela qualidade do serviço prestado, obedecendo aos critérios de elasticidades da malha.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais costureiros e modelistas, bem como estudantes do segmento de moda, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em modelagem em malha.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio de controle de pedal de máquina de costura reta e overloque.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar corte das peças em tecido tipo malha, com base nos moldes decalcados no tecido e na ficha técnica.
Costurar peças em malharia, conforme o tipo de vestuário e as especificações da ficha técnica.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar conhecimentos e habilidades dos participantes nos procedimentos de formatação de computadores, instalação e configuração de sistemas operacionais, aplicativos, antivírus e dispositivos periféricos, proporcionando uma atuação mais segura, eficiente e atualizada no suporte técnico em informática.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: Ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a a profissionais e estudantes de diferentes áreas que desejam aprofundar seus conhecimentos em manutenção e configuração de computadores, ampliando suas oportunidades no mercado de trabalho.
Requisito/conhecimento específico: informática básica e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Formatar computadores, instalar sistema operacional, aplicativos, antivírus e periféricos, de acordo com os procedimentos técnicos de qualidade.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades sobre a aplicação de técnicas avançadas de design de corte, com angulações, secções diferenciadas e finalização em escova, considerando as características do cabelo, do biótipo e do estilo do cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto ( 6º ao 9º ano ).
É destinado a profissionais cabeleireiros, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Desenvolver técnicas avançadas de design de corte, com angulações, secções diferenciadas e finalização em escova, tomando como base as novas tendências e os princípios de visagismo.
Orientar o cliente quanto aos cuidados a serem adotados após o corte de cabelo.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
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