Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo subsidiar o vendedor em questões relativas as técnicas e processos relacionados à comunicação e a expressão corporal, bem como nos aspectos éticos que permeiam a realização de um atendimento de qualidade ao cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (6º ao 9º ano).
É destinado ao vendedor e para profissionais de vendas, marketing e gestão comercial.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar técnicas e processos de comunicação eficaz, aliando expressão verbal e corporal para aprimorar a qualidade do atendimento e fortalecer a interação com o cliente.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades necessárias sobre os procedimentos básicos e essenciais, correspondente as técnicas/procedimentos do profissional de enfermagem, considerados extremamente úteis para a prática diária do profissional, adotando medidas de prevenção e promoção da saúde, conforme protocolo assistencial e prescrição médica.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente, Ensino Médio completo.
É destinado a profissionais e estudantes da área de Enfermagem, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, visando à atualização e à melhoria no atendimento a seus pacientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos, de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional de Enfermagem que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar técnicas de atendimento correto e atualizado a seus pacientes, adotando medidas de prevenção e promoção da saúde, conforme protocolo assistencial e prescrição médica.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo subsidiar o profissional na criação de relatórios dinâmicos/dashboards, utilizando a ferramenta Power BI.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ter Ensino Médio cursando.
É destinado a profissionais que atuam na análise e na inteligência de negócios e estudantes do segmento, interessados em aprimorar os conhecimentos em relação as atividades relacionadas a confecção de Dashboards, relatórios intuitivos e impressionantes, com uso de indicadores, gráficos e mapas, através do Power BI.
Requisito/conhecimento específico: editor de texto; planilhas eletrônicas (nível avançado) e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Planejar as bases de dados, de acordo com o padrão dos arquivos recebidos.
Elaborar relatórios dinâmicos/dashboards, de acordo com as premissas de configurações de cada plataforma.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação das técnicas de preparo, montagem e decoração de chocolates e doces finos, com criatividade, utilizando instrumentais e produtos específicos da confeitaria, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em chocolates e doces finos.
Requisito/Conhecimento específico: não há.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar, modelar e decorar chocolates e doces finos, de acordo com as técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na classificação de tons, nuances, fundos de base e sua aplicabilidade na coloração e descoloração capilar, considerando processo de preparo, misturas, aplicação e finalização, conforme a necessidade de cada cliente e normas de biossegurança.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais cabeleireiros, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar o diagnóstico capilar de forma adequada, reconhecendo os diversos tons, nuances e tons de base, considerando as características do cabelo, do biótipo e do estilo do cliente.
Aplicar normas de biosseurança.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades sobre a aplicação de técnicas de preparo de comida natalina, utilizando instrumentais e produtos específicos da cozinha, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes do segmento de gastronomia, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em comida natalina.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar comidas natalinas aplicando técnicas culinárias adequadas e seguindo as boas práticas de manipulação de alimentos.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades sobre a aplicação de técnicas de produções da confeitaria natalina em diferentes tamanhos e formatos, nas suas diversas formas de apresentação, utilizando instrumentais e produtos específicos da confeitaria natalina, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em confeitaria natalina.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar e montar produções da confeitaria natalina, de acordo com as técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência:
Desenvolver cálculos financeiros em planilhas eletrônicas.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: cursando ou já ter concluído o Ensino Médio
É destinado a estudantes e profissionais interessados em organizar dados em planilhas e utilizar fórmulas e funções financeiras em planilhas eletrônicas.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Estruturar os cálculos financeiros em planilhas eletrônicas, de acordo com os requisitos demandados para a solução.
Automatizar processos de entrada e manipulação de dados em finanças de acordo com os recursos disponíveis em Excel.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades sobre a aplicação de técnicas de fotografia para gestantes, utilizando a iluminação adequada e unindo a linguagem própria com as necessidades do cliente, assegurando qualidade no atendimento de forma segura e criativa.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (6º ao 9º ano).
É destinado a fotógrafos e estudantes que atuam nas áreas de fotografia, e áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em fotografia de gestantes.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio no manuseio de câmeras fotográficas profissionais ou semiprofissionais e internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Produzir ensaios fotográficos de gestantes, garantindo alta qualidade e criatividade, com foco em resultados que encantam e satisfazem os clientes.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de fotografar moda e beleza, com equipamentos de produção para divulgação em redes sociais, visando aumentar suas vendas e ampliar o relacionamento da empresa com seus clientes.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais fotógrafos, jornalistas, publicitários, estudantes do segmento e áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em fotografia de moda e beleza.
Requisito/conhecimento específico: informática básica e internet, bem como manejo de máquinas fotográficas profissionais ou semiprofissionais.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Captar imagens fotográficas de moda e beleza para a divulgação em redes sociais, primando pela qualidade da foto, com foco em resultados.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência:
Desenvolver algoritmos estruturados em lógica de programação.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 14 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que desejam desenvolver programas computacionais.
Requisito/conhecimento específico: editores de texto, planilhas eletrônicas e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Selecionar conceitos da lógica de programação, conforme o cenário proposto para a solução.
Utilizar estruturas de controle pertinentes ao projeto, de acordo com a construção de algoritmos.
Desenvolver vetores e matrizes, conforme a necessidade da solução.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos sobre a aplicação de técnicas de maquiagem para noivas, utilizando matérias e produtos cosméticos de maquiagem, levando em consideração a harmonia de cores e o tipo de rosto, respeitando o estilo próprio da noiva, sempre com foco no bom resultado e na satisfação do cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental ( 1º ao 5º ano) completo.
É destinado a profissionais maquiadores, que desejam ampliar seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar procedimentos de maquiagem para noivas, de acordo com as técnicas e as tendências da moda.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo subsidiar profissionais para a aplicação de técnicas de massagem relaxante, respeitando as normas de biossegurança.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental completo(6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes das áreas de Estética, Massoterapia e Fisioterapia ou qualificação profissional em Massagista com carga horária mínima de 160h, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, visando à atualização e à melhoria no atendimento a seus clientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de Diploma e/ou Histórico Escolar do curso de Qualificação Profissional, com carga horária mínima de 160 horas, Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho da Classe Profissional que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar manobras de massagem relaxante, de acordo com a necessidade do cliente.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas atualizadas de penteados e maquiagem, em conformidade com as tendências e exigências do mercado de eventos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais do segmento de beleza, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar procedimentos de penteados e maquiagem para eventos, conforme tendências e princípios de visagismo.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos sobre a aplicação de técnicas de suturas simples, visando à realização segura e eficiente dos procedimentos, contribuindo para a melhoria da qualidade do atendimento e a redução de complicações.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente ensino médio completo.
É destinado a profissionais e estudantes da área de Enfermagem, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, visando à atualização e à melhoria no atendimento a seus pacientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional de Enfermagem que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar sutura simples em feridas agudas utilizando técnicas, instrumentos e princípios de biossegurança conforme fundamentos anatômicos, critérios de indicação e legislação vigente
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência:
Desenvolver programas orientados a objetos em linguagem Java.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ter Ensino Médio cursando.
É destinado a pessoas que desejam desenvolver programas utilizando a linguagem Java.
Requisito/conhecimento específico: editores de texto, planilhas eletrônicas e lógica de programação.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Instalar e configurar ambiente de desenvolvimento.
Desenvolver programas.
Testar códigos desenvolvidos em Java e tratar erros, considerando as melhores práticas de programação adotadas pelo mercado.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e oportunizar o desenvolvimento de habilidades sobre a aplicação de técnicas eficientes das rotinas mais comuns em cada um dos principais departamentos ou setores administrativos que compõem a estrutura organizacional de uma empresa.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais que atuam na área administrativa de empresas públicas ou privadas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Auxiliar nas rotinas administrativas de uma empresa, em atividades de finanças, RH, logística, marketing e comercial, associando organização, tecnologia e gestão de tempo.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos sobre as rotinas que envolvem o departamento pessoal, cálculo de encargos, folha de pagamento, rescisão de pessoal e processo admissional, com o propósito de eliminarmos falhas cometidas nos processos, evitando com isso processos trabalhistas futuros.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 17 anos.
Escolaridade: preferencialmente, ensino médio completo.
É destinado a profissionais que já atuam nas áreas de Departamento Pessoal e Gestão de Pessoas, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar tarefas de rotina de um departamento pessoal, tendo por base as obrigações trabalhistas, de acordo com a legislação vigente.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e o desenvolvimento de habilidades sobre a aplicação de técnicas e rotinas de procedimentos de coleta e armazenamento de sangue para exames laboratoriais, garantindo um atendimento humanizado ao paciente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente Ensino Médio completo.
É destinado a profissionais técnicos em enfermagem, bem como estudantes de graduação em saúde e de cursos técnicos em biomedicina, enfermagem, análises clínicas e laboratório.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar e realizar coleta de sangue para exames laboratoriais, de acordo com as normas de biossegurança.
Objetivo do curso:
O curso de aperfeiçoamento Técnicas de Confeitaria tem como objetivo:
Aprimorar técnicas de confeitaria.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes do segmento de produção de alimentos, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em confeitaria.
Deverá possuir conhecimento prático em confeitaria.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar técnicas de confeitaria de acordo com as fichas técnicas de produção e as boas práticas para serviços de alimentação.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e habilidades na aplicação de técnicas de preparo e finalização de pães caseiros e artesanais, utilizando ingredientes adequados e utensílios básicos de cozinha, sempre em conformidade com as boas práticas de higiene, segurança e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos de qualidade e visualmente atrativos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de gastronomia ou áreas afins que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em produção de pães caseiros e artesanais.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar pães caseiros e artesanais conforme ficha técnica de produção e boas práticas para serviços de alimentação.
Finalizar e apresentar as produções de pães caseiros e artesanais conforme a demanda e os requisitos de boas práticas para serviços de alimentação.
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos sobre a aplicação das técnicas de preparo e finalização das produções de sobremesas, utilizando produtos específicos e utensílios básicos de cozinha, de acordo com as boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e estudantes que atuam no segmento de produção de alimentos ou áreas afins que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em produção de sobremesas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Preparar sobremesas conforme ficha técnica de produção e boas práticas para serviços de alimentação.
Finalizar e apresentar as produções de sobremesas conforme a demanda e os requisitos de boas práticas para serviços de alimentação.
Documento reforça compromisso institucional com integridade, transparência e...
14/11/25 às 16h42
Inscrições podem ser realizadas até o dia 16 de novembro pelo site da...
13/11/25 às 15h30
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para personalizar e aprimorar a sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com as condições estabelecidas em nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.
Instagram
Instagram
Twitter
Tweets by senactoFacebook